08:35 

Тайна затерянной экспедиции

будь осторожен пиз**ец возможен...
Пропавший лагерь

Первый шок прошел…охрана шарила дулами автоматов по небу и близлежащим кустам…но Эрагон снова погрузился в мертвую тишину…и если бы не запах пороха вокруг и не огромные кучи разбросанных гильз…Кирилл первым нарушил общее молчание:
- Ей уже не поможешь, пошлите ставить лагерь
- Ставить лагерь?! - Михаил вспылил, схватив Кирилла за плечи - улетаем отсюда, мы ничего не знаем об этой планете, о ее опасностях, о ее мире…мы тут чужие…
- Вот именно, что не знаем, - незаметно сзади подошла Анна - кажется за этим мы сюда и прилетели, изучать непознанное…
- Вот именно изучать, а не становиться едой для каких-то летающих куриц, - Михаил был в бешенстве.
- Все мы когда вылетали сюда, знали на что идем... - Анна потупила глаза - и Ольга тоже…
- Ставимся внизу вон у того озера, - поняв что разговор окончен, сказал Кирилл, поднимая с земли рюкзак…
Экспедиция медленно двинулась по тропинке вниз, к сверкающей синеве, какого-то чистейшего озера, наверно так выглядел когда-то Байкал, до появления там туристов…
Все шли молча. Два охранника шли впереди, оглядывая каждый метр площади, один шел замыкающим…Михаил почему-то вспомнил рассказы своих родителей о том, как когда-то его предки воевали в Афганистане…Что было похоже…та же чужая земля, тот же впереди идущий народ с автоматами, который в случае, если их решат убить, не поможет им ничем. С одной стороны он понимал, что надо срочно покидать эту землю, с другой Анна была права…Он глянул в ее сторону, она шла достаточно спокойно, но что-то в этой легкомысленной блондинке было не так…создавалось такое ощущенье, что она оглядывала местность с еще большей тщательностью чем идущая впереди охрана…
- Стоп, а это что там на берегу? - сказал Кирилл
Вся экспедиция тормознула, и не могла поверить своим глазам, на берегу стояло два шалаша, палатка и место с костровищем. Один охранник убежал вперед, глядя перед собой через прицел АКМ, остальные в оцепенении издалека разглядывали стоянку. Через 5 минут, поняв, что опасности нет, все двинулись к берегу. Стоянка была давно заброшена, по-видимому это и был лагерь первой экспедиции, в одной из палаток Михаил обнаружил черные ящики инсталляторов, это такие записывающие устройства, считывающие информацию о погодных условиях, а если к ним еще и камеры подцеплены…а вот и они, Михаил с некоторым удовлетворением разглядывал три черные камеры, свисавшие с деревьев. Подошедший Кирилл попытался запустить их, но аккумуляторы сели…
- Ничего, у нас на корабле есть запасные - сказала Анна, причем глаза ее при этом горели так, как будто данные с этих камер были ее мечтой с детского возраста…
- Ладно, отойду я до кустиков, - Михаил, отошел к кустам к берегу…на самом деле он просто хотел подумать вдали от всех, что то было не то, не так он представлял…Не должно было это все начаться со смерти человека, которому он симпатизировал…Михаил закурил, небо было темным, не было ни одной звезды…все тут было каким-то чужим, темным…Через секунду кусты зашевелились и показалась голова змеи. Михаил оцепенел, он понимал, что одно неловкое движение и уже обедом станет он…
- Не двигайся, пока я не скажу, - сзади послышался полушепот Анны
- Да я и не собирался, - стараясь не выдавать трясущихся ног, прошептал Михаил
- А теперь медленно, только о-о-чень медленно отклонись вправо - через 15 секунд прошептала Анна
Дальше все произошло моментом, только Михаил отклонил голову, огромный метательный нож проскользнул около уха и вонзился змее в пасть, пробив насквозь глаз. Змея вильнула в последней агонии и рухнула на землю. Анна кошачьим прыжком подскочила к змее, выдернула нож и засунув его в еле заметный кожух у шнуровки ботинка, откинула белокурые волосы и склонилась над змеей, от образа легкомысленной блондинки не осталось и следа…
Михаил застыл в оцепенении…

URL
Комментарии
2010-03-20 в 17:39 

Hope of Belie
Какая загадочная Анна. Интересно, что скрывает - эта быстрая кошечка.

     

Дневник sorus

главная